Seguidores

18 de fevereiro de 2013

Torta Alemã


Não posso me dar ao luxo de comer mais do que uma vez no ano,
a balança me cobra muito caro por esses desejos, mas uma vez pode né???















A Torta Alemã é a minha favorita!

Ingredientes:

• 200 g de manteiga, sem sal

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 lata de creme de leite

• 1 pacote de bolacha, maisena

• leite o quanto baste para molhar a bolacha

• 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

Modo de preparo:

1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso

2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar

3. Desligue a batedeira e reserve

4. Separe um recipiente médio para montar o doce

5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite

6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas

7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas

8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha

9. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)

10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado

11. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir

12. Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce


Esta receita foi compartilhada por:
Rafaella Vagetti

http://tudogostoso.uol.com.br